Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Ямал развивал эко-туризм и столкнулся с первыми проблемами: «Теперь леса надо защищать от приезжих»


Ямал развивал эко-туризм и столкнулся с первыми проблемами: «Теперь леса надо защищать от приезжих»

Власти Ямала, мечтавшие о развитии эко-туризма, столкнулись с первыми трудностями популярности  региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, природные заказники переходят на усиленный режим наблюдения, в них увеличивается количество охранных кордонов с одного до трех. 



Ямал развивал эко-туризм и столкнулся с первыми проблемами: «Теперь леса надо защищать от приезжих»

Объясняют это мерами безопасности для приезжих, но, судя по заявлению специалистов, леса нужно охранять от туристов. Под особый контроль в этом году берут природный заказник регионального значения «Полярно-Уральский». С начала года его официально посетили более 70 туристов. Для сравнения, в 2013 году их было 10.

«Поток туристов ежегодно увеличивается. Зачастую, элементарно не соблюдая правила безопасности, на большой скорости они проезжают мимо основного кордона, игнорируя какие-либо призывы инспекторов зарегистрироваться. Поэтому сейчас вместо одного кордона в этой зоне действует три стационарных поста», - рассказал и.о. директора Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Роман Тибайкин.

В августе сотрудники службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО планируют мобилизовать все силы и увеличить количество наземных рейдов по охране заповедной зоны. А также подключить авиапатрулирование.

Власти Ямала давно мечтают открыть регион для активного туризма, развивая эко-туры, горные маршруты и заезды на квадроциклах и снегоходах. В регионе даже планировали  построить Центр арктического туризма стоимостью 7,5 млрд рублей. В октябре прошлого года близ Салехарда открылся спортивный туркомплекс «Ямалкан». Ежегодно регион посещают порядка 50-60 тыс. российских туристов,  а иностранных – не более 3 тыс. человек.

Природный заказник «Полярно-Уральский» был создан в декабре 1996 года, он расположен в Приуральском районе в предгорьях Полярного Урала. На его территории встречаются редкие виды животных, занесенные в Красные книги России и ЯНАО. К примеру, в заказнике обитает 111 видов птиц, таких как пискулька, ястреб, орлан-белохвост, сапсан, кречет, и другие.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Ямал развивал эко-туризм и столкнулся с первыми проблемами: «Теперь леса надо защищать от приезжих»»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Турпоток в Москву вырос на 10%

Туристов в Москве стало на 10% больше, при этом Китай вышел в лидеры поставщика туристов, рассказали обозревателю инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Москомтуризма. Количество международных прибытий в российскую столицу в первых трех кварталах 2013 года составило 4.4 млн. человек, что на 10% больше, чем за этот же период в 2012 года – 4.0 млн человек.


Курортный сезон в Сочи откроется на две недели раньше обычного

Городские власти планируют официально открыть курортный сезон в Сочи в этом году 14 мая, а не в начале июня, как это было прежде, и рассчитывают, что город посетят более четырех миллионов отдыхающих, сообщил в понедельник на планерном совещании мэр города Анатолий Пахомов.


Новгородские турмаршруты представят на Днях области в Петербурге

Новгородская область впервые представит свои туристические маршруты в рамках Дней региона в Петербурге 30 мая - 2 июня, сообщил журналистам губернатор области Сергей Митин в понедельник.


В Саратовской области будут развивать сельский туризм

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области предлагает создать «Дорожную карту» для планирования мероприятий по развитию сельского туризма в области.


Глава Ростуризма назвал Бурятию среди самых перспективных для туризма регионов России

Глава Ростуризма Александр Радьков в интервью «Российской газете» назвал 27 регионов, которые участвуют в программе развития внутреннего и въездного туризма.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация