Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Калининград предлагает фестивали на любой вкус


Калининград предлагает фестивали на любой вкус

В течение лета Калининград предлагает своим гостям много интересных мероприятий. Ближайшим из них является IX международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»: с 1 по 3 августа на главной сцене Летнего театра в Центральном парке, а также в джаз-клубе на проспекте Мира будут выступать известные исполнители со всего мира.



Калининград предлагает фестивали на любой вкус

В эти же дни на живописном побережье в 10 километрах от города Балтийска проходит крупнейший в регионе фестиваль бардовской и авторской песни "Балтийская ухана". 9 и 10 августа парусная регата уже в десятый раз примет в акватории Калининградского залива крейсерские яхты. С 14 по 17 августа в самом сердце Калининграда, на острове Канта, проводится международный фестиваль "Территория мира", знакомящий с культурой различных городов и стран. Праздник завершается красочным фейерверком.

С 22 по 24 августа в кинотеатре "Заря" и на Летней сцене в Центральном парке культуры и отдыха пройдут показы короткометражных фильмов, мастер-классы известных кинематографистов и концерт Вильнюсского симфонического оркестра. А первый городской гастрономический фестиваль Street Food Weekend ждет посетителей 23 августа с 12:00 до 23:00 на территории музея "Фридрихсбургские ворота".

Завершается сезон летних фестивалей масштабной исторической реконструкцией "Гумбинненское сражение". Мероприятие посвящено 100-летию вступления России в Первую мировую войну. 23 и 24 августа на поле вблизи поселка Лермонтово, где во время войны располагался тыл 8-й немецкой армии, будут воссозданы события тех лет. 23 августа в Черняховске также пройдет реконструкция парада Русской Императорской гвардии с участием подразделений Балтийского флота.




Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Калининград предлагает фестивали на любой вкус»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

В Белгороде в рамках повышения туристической привлекательности возрождают русскую кухню

С 12 по 15 февраля в областном центре будет проходить смотр-конкурс на лучшее блюдо старорусской кухни Белгородской губернии. В нём будут принимать участие рестораны, кафе, учебные заведения. Среди них и БУКЭП. Сегодня здесь приготовили одно из таких блюд.


Турпоток на Алтай формируют, в основном, туристы из соседних регионов

Республику Алтай в 2012 году посетили 1,46 млн туристов, что на 8% превышает показатель 2011 года, сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на первого зампреда правительства региона Сергея Тевоняна.


На создание вологодского туристического кластера выделят 160 млн рублей из федерального бюджета

На реализацию проекта «Насон-город» в Вологде из федерального бюджета будет выделено 160 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.


Гастрономический туризм – новые перспективы для России

Гастрономический туризм – явление не новое, но весьма популярное. В рамках гастрономических туров, которые сегодня предлагают туроператоры, можно не только открыть для себя кухню чужой страны, но и через национальные блюда понять культуру и особенности страны.


В Свердловской области развивают детский железнодорожный туризм

Правительство Свердловской области начало субсидировать детские путешествия в формате туристического поезда, сообщается на официальном сайте правительства региона.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация