Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей


Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей

Объем финансирования государственной программы «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной Кабинетом Министров республики 21 июля этого года, составит 1 млрд. 831,2 млн. рублей.



Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей

Из них на республиканский бюджет придется 1 млрд. 66,6 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции, прошедшей в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Программа должна повысить конкурентоспособность туристского комплекса Татарстана на российском и международном рынках. Она включает пять основных задач.

Во-первых, документ предполагает создание имиджа привлекательного для туристов региона. Для этого запланировано участие республики в разнообразных туристических выставках. Также с этой целью будут организованы информационные туры по Татарстану для журналистов из других регионов.

Во-вторых, планируется развивать туристическую инфраструктуру региона. К примеру, планируется развитие автокластеров – территорий, которые позволят путешественникам на автомобилях посещать туристические места без обязательных остановок в городах. Это предполагает создание мини-гостиниц, автосерсвисов, заправок, охраняемых стоянок и т.д. Впрочем, подчеркнул председатель Государственного комитета РТ по туризму, в первую очередь акцент будет делаться на развитии береговой зоны Татарстана.

В-третьих, программа предполагает формирование конкурентоспособного туристского продукта и его продвижение на перспективных рынках. Этот пункт включает продвижение ресурсов через СМИ, пресс-туры для журналистов, увеличение информации о туристическом потенциале республики в интернете, а также грантовую политику.

Кроме того, особый акцент будет сделан на событийных мероприятиях, таких как гастрономические фестивали и исторический фестиваль «Великий Болгар».

Четвертый шаг – повышение качества республиканского туристского продукта и уровня гостеприимства при обслуживании туристов. Сюда входят повышение квалификации сотрудников сферы туризма, поддержка волонтерских движений, а также программы по мониторингу и повышению качества услуг, оказываемых на объектах туристической индустрии.

Наконец, пятый пункт программы – совершенствование государственной политики в сфере туризма, которое включает нормотворческую деятельность.

В профильном ведомстве рассчитывают, что решение поставленных задач значительно увеличат туристический поток. Так, в 2014 году, внутренний и въездной турпоток составит 1,7 млн. человек, в 2017 году он должен достигнуть 2,4 млн. человек, а в 2020-м – 3,3 млн. человек.

Объем платных туристских услуг в 2014 году должен составить 8 млрд. 851 млн. рублей, в 2017-м – 11 млрд. 672,6 млн. рублей, а в 2020-м – 15 млрд. 393,7 млн. рублей.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Турпоток в Сочи после Олимпиады может вырасти на 30%

Число туристов в Сочи в первый год после зимних Игр может вырасти на 30% за счет отложенного спроса и повышенного интереса к олимпийским объектам, сообщил на круглом столе в РИА Новости во вторник заместитель гендиректора СКО «Росюгкурорт», директор официального бюро по размещению зрителей НП «Большой Сочи» Валерий Сычев.


Новгородская область займется продвижением своих уникальных памятников

Проект «Русь Глубинная: сеть археологических музеев Новгородской области» реализуется в Новгородской области в рамках системы государственно-частного партнерства, сообщил в своем блоге губернатор региона Сергей Митин.


Туристические поезда поедут из Самары

Туристические поезда из Самары - совместный проект туристической компании «Профцентр», РЖД, Правительств Самарской Пензенской, Нижегородских областей к году Российской истории.


Туроператоры хотят развивать патриотический туризм в России

Эксперты считают, что организация подобных туров сегодня актуальна и востребована на рынке. К тому же, создание таких проектов активно поддерживает правительство страны, 3 года назад создавшее масштабную программу патриотического воспитания молодежи.


Одно из приоритетных направлений в Пензенской области - развитие туризма

Первый заместитель председателя правительства - министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков стал куратором еще одного направления - развития туризма. Главным направлением деятельности в данной сфере станет привлечение инвестиций. В том числе и в эко-туризм.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 66

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация