Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей


Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей

Объем финансирования государственной программы «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной Кабинетом Министров республики 21 июля этого года, составит 1 млрд. 831,2 млн. рублей.



Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей

Из них на республиканский бюджет придется 1 млрд. 66,6 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции, прошедшей в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Программа должна повысить конкурентоспособность туристского комплекса Татарстана на российском и международном рынках. Она включает пять основных задач.

Во-первых, документ предполагает создание имиджа привлекательного для туристов региона. Для этого запланировано участие республики в разнообразных туристических выставках. Также с этой целью будут организованы информационные туры по Татарстану для журналистов из других регионов.

Во-вторых, планируется развивать туристическую инфраструктуру региона. К примеру, планируется развитие автокластеров – территорий, которые позволят путешественникам на автомобилях посещать туристические места без обязательных остановок в городах. Это предполагает создание мини-гостиниц, автосерсвисов, заправок, охраняемых стоянок и т.д. Впрочем, подчеркнул председатель Государственного комитета РТ по туризму, в первую очередь акцент будет делаться на развитии береговой зоны Татарстана.

В-третьих, программа предполагает формирование конкурентоспособного туристского продукта и его продвижение на перспективных рынках. Этот пункт включает продвижение ресурсов через СМИ, пресс-туры для журналистов, увеличение информации о туристическом потенциале республики в интернете, а также грантовую политику.

Кроме того, особый акцент будет сделан на событийных мероприятиях, таких как гастрономические фестивали и исторический фестиваль «Великий Болгар».

Четвертый шаг – повышение качества республиканского туристского продукта и уровня гостеприимства при обслуживании туристов. Сюда входят повышение квалификации сотрудников сферы туризма, поддержка волонтерских движений, а также программы по мониторингу и повышению качества услуг, оказываемых на объектах туристической индустрии.

Наконец, пятый пункт программы – совершенствование государственной политики в сфере туризма, которое включает нормотворческую деятельность.

В профильном ведомстве рассчитывают, что решение поставленных задач значительно увеличат туристический поток. Так, в 2014 году, внутренний и въездной турпоток составит 1,7 млн. человек, в 2017 году он должен достигнуть 2,4 млн. человек, а в 2020-м – 3,3 млн. человек.

Объем платных туристских услуг в 2014 году должен составить 8 млрд. 851 млн. рублей, в 2017-м – 11 млрд. 672,6 млн. рублей, а в 2020-м – 15 млрд. 393,7 млн. рублей.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Финансирование программы по развитию туризма в Татарстане превысит 1,8 млрд. рублей»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Власти Алтайского края планируют привлекать туристов виноделием

Виноделие – отличный бизнес-ход для повышения туристической привлекательности района, цитирует официальный сайт Алтайского края слова губернатора Александра Карлина.


Киргизия возвращает интерес туристов

В этом году турпоток в Киргизию рос рекордными темпами. К настоящему времени здесь уже побывало 2 миллиона 317 тысяч туристов, тогда как за весь 2010 год - всего 890 тысяч. Туристический сезон прошлого года оказался для страны неудачным из-за беспорядков, прокатившихся тогда по её территории.


В Коломне увеличился поток туристов после того как Коломенский кремль вышел в лидеры в конкурсе «Россия-10»

В связи с лидированием Коломенского кремля во всероссийском мультимедийном конкурсе «Россия-10» поток туристов в город увеличился в разы, сообщил председатель комитета по работе с молодежью городской администрации Сергей Барабанов в понедельник на оперативном совещании у главы городского округа Коломна.


Ярославль за год принял более 600 тысяч туристов

Около 605 тысяч туристов посетили Ярославль в 2011 году, что на 108 тысяч больше, чем в 2010 году, и почти на 280 тысяч превосходит результат 2009 года.


Комитет СФ призвал разрешить иностранным судам плавать по рекам РФ

Профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике рекомендовал во вторник верхней палате одобрить поправки, позволяющие судам под флагами иностранных государств плавать по внутренним водным путям России.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 60

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация