Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Севастополь спрячут за «железный занавес»?


Севастополь спрячут за «железный занавес»?

Севастополь хотят снова сделать закрытым городом. Уж очень беспокоятся местные депутаты насчет безопасности военных объектов, и возможного проникновения на них каких-нибудь экстремистов или террористов.



Севастополь спрячут за «железный занавес»?

Так, несколько депутатов города-героя планируют направить просьбу в правительство России. На местном уровне в Законодательном собрании Севастополя обращение рассмотрят 30 июля. Депутаты предлагают ограничить въезд в город для иностранцев, людей без определенного места жительства, а также ранее судимых граждан.

- Это вопрос безопасности. Город насыщен военными объектами, - заявил один из авторов идеи, депутат Законодательного собрания Севастополя Василий Пархоменко. - На территории Севастополя находится ядерный реактор, так что в нынешних условиях нужно проявить определенную бдительность. Кроме того, летом, в пик курортного сезона, численность населения в Севастополе возрастает в 2-3 раза. Город совершенно неспособен переварить эту массу людей.

Кстати, народный мэр Севастополя Алексей Чалый, ныне занимающийся проектами развития города, к идее опустить «железный занавес» отнесся отрицательно. Еще бы, ведь в представленных его агентством планах, одной из главных доходных отраслей города значится туризм. А так как далеко не каждый инвестор согласится вкладывать деньги в бизнес-проекты закрытого города, то в Севастополе могут появиться серьезные проблемы с развитием отрасли. Тем не менее, идея Пархоменко нашла свою поддержку и у туроператоров.

- Закрытие города Севастополю и туристической отрасли не навредит, - сообщила «КП» вице-президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий. - Мне кажется, что это новшество только принесет свои плюсы. Потому что проблема безопасности туристов выходит сейчас на передний план, и люди поедут туда, где будут приняты дополнительные меры по их охране, даже пусть при контрольно-пропускном режиме.

По словам Бабий, если правительство России согласится сделать город закрытым, туристы смогут въезжать в город без проблем. Правда, только те, кто будут приезжать по путевкам, а не дикарем.

«Шпионы с фотоаппаратами в прошлом»

Но с мнением руководства Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя согласны не все местные владельцы жилья.

- У меня гостевой дом на шесть мест, за счет сдачи жилья я и живу, - рассказала «КП» жительница Севастополя Нина. – На что мы будем жить, если город закроют? Ну ладно мы – частники, у нас небольшие дома, а что делать людям, которые построили гостиницы, отели? После закрытия Севастополя, экономика города понесет серьезный ущерб, сюда ни один инвестор не зайдет. Лучше бы все заводы восстановили, а не о закрытии города думали.

Кстати, сами военные к идее депутатов отнеслись с иронией.

- Эта идея – попросту проявление нездоровой ностальгии, - сообщил «КП» компетентный источник на флоте. – Люди, которые представляют Севастополь снова закрытым городом, вспоминают былое время, думают, мол, нас тогда всем снабжали и чужие по улицам не ходили. Но надо понимать, что сейчас снабжение Севастополя напрямую зависит от пропускной способности Керченской переправы. Тем более, кто сейчас будет делать облавы, проверять прописки у людей на улицах? Это не соответствует реалиям XXI века. К тому же, сейчас никому не надо засылать в Севастополь шпиона с фотоаппаратом. За него все разведку сделает спутниковая система, которая получила глобальное развитие.

По мнению источника «КП» во флоте, городу не стоит развиваться только как военная база, но и как туристический центр. А закрытие Севастополя напоминает спил ветки, на которой сидит немалая часть городской экономики.

СПРАВКА

В 80-е годы, когда Севастополь еще был закрытым городом, КПП стояли на двух трассах. Первый – прямо на границе города с Бахчисарайским районом, второй – со стороны Большой Ялты, недалеко от стелы «Севастополь». Со стороны современных инициаторов закрытия города, звучали предложения развернуть эти же пункты пропуска.




Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Севастополь спрячут за «железный занавес»? »


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Аналог Голливуда в Коломне

В Коломне собираются построить аналог Голливуда — кинофабрику «Колливуд». Создателем кинограда станет некоммерческое партнёрство «Коломенский центр развития познавательного туризма „Город-музей“».


В Алтайском крае появятся национальные парки «Горная Колывань» и «Тогул»

В Алтайском крае до 2017 года должны появиться национальные парки "Горная Колывань" и "Тогул", которые помогут сохранить природную среду, сообщил представитель краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.


В Великом Новгороде открываются две выставки, посвященные 200-летию войны 1812 года

В пятницу в новгородском кремле откроются две выставки, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года.


«В нижегородском туризме пора применять современные бизнес-технологии»

На Нижегородской ярмарке прошёл круглый стол, участники которого обсудили позиционирование Нижнего Новгорода на рынке туристических услуг. Что будем развивать и во что вкладываться?


Медведев призвал развивать туристическую инфраструктуру в Сибири

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал расширять возможности для отдыха в Сибири, в том числе в горнолыжном комплексе «Шерегеш», где он сам побывал накануне.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 66

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация