Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района


Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района

До конца 2018 года будет потрачено полтора годовых бюджета нашего города на развитие внутреннего и въездного туризма.



Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района

Планы по развитию туристско-рекреационного потенциала региона обсудили 22 июля на заседании правительства Ивановской области. Среди прочих вопросов руководители региона заслушали инвестиционный проект туристского кластера «Кинешемская сторона».

- Администрация Кинешемского муниципального района с 2007 года разрабатывала программу развития туризма в районе, и вхождение нашего проекта «Кинешемская сторона» в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» стало результатом нашей многолетней системной работы, - отметил в своем докладе глава администрации Кинешемского района Сергей Герасимов.

Напомним, основной целью проекта является создание образцового прибрежного кластера, туристской инфраструктуры, обеспечивающей интенсивный прирост внутреннего и въездного туристских потоков, а также оказывающих мультипликативный  эффект на развитие сопутствующих услуг и смежных отраслей экономики не только Кинешемского района, но и соседних муниципалитетов.

- Одним из очевидных преимуществ кластера «Кинешемская сторона» является расположение на его территории около 40 объектов паломнического туризма, среди которых множество действующих монастырей и храмов. Большинство из них являются выдающимися памятниками архитектуры XVII - XX вв. Действуют старинные приходы верующих: храмы Георгия Победоносца, Введения Пресвятой Богородицы, Свято-Крестовоздвиженский храм, Троицко-Успенский собор, Дом-музей святителя Василия Кинешемского и другие. В Макариев-Решемском монастыре, основанном в конце четырнадцатого века, уже сегодня существуют паломнические туры автомобильным и водным транспортом, но в настоящее время отсутствие инфраструктуры ограничивает поток туристов-паломников, - подчеркнул Сергей Герасимов.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта планируется построить три современных туристских комплекса. Это спортивно-туристический комплекс «Наволоки» с суммой инвестиций в размере 632 миллиона рублей (инвестором выступает ООО «Альтернатива Климат»); туристический комплекс «Березники» с суммой инвестиций в размере  630 миллионов рублей (инвестором  выступает общество с ограниченной ответственностью «Диаманд») и туристический комплекс «Нагорное» с суммой инвестиций в размере 390 миллионов рублей (инвестором выступает ООО «ДиКом-Трейд»).

- Понятно, что степень готовности объектов разная. Так туристический комплекс «Нагорное» в селе Решма входит в стадию внутренней отделки, а проект спортивно-туристического комплекса «Наволоки» только внесен на рассмотрение Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. Хочу отметить, что все проекты занимают свою нишу - одни специализируются на рыбалке и охоте, другие на предоставлении комплекса дополнительных услуг, связанных с отдыхом и развлечениями, третьи ориентированы на паломников. Таким образом вместе с санаториями «Станко» и «Решма» действительно создается настоящий кластер, удовлетворяющий самые разные интересы туристов, - подчеркнул Сергей Герасимов.

Между тем, своя программа развития туризма разработана и в нашем городе, но она не попала в финансирование из-за того, что не были готовы, или не правильно оформлены, некоторые документы.

- Тот факт, что самый крупный волжский город региона фактически никак не представлен в федеральной целевой программе, – абсолютно неприемлем. В Кинешме уже сейчас имеется сеть гостиниц, интересные объекты для посещения туристов. Этот потенциал должен быть использован, - цитирует главу региона Павла Конькова пресс-служба правительства Ивановской области.

Павел Коньков поставил задачу перед профильным департаментом включить муниципалитет в инвестпроект Кинешемского района «Кинешемская сторона» на данном этапе.

Справка:

Для реализации данных проектов необходимо строительство новых и реконструкция существующих инженерно-коммуникационных систем.  Это очистные сооружения, сети водоснабжения и водоотведения, газификация, дорожное строительство, благоустройство.

В рамках реализации проектов предусмотрено:

  • Строительство комплекса очистных сооружений канализации для города Наволоки и строительство подающего и сбросного канализационных коллекторов и канализационных насосных станций для комплекса очистных сооружений канализации города Наволоки. Проектно-сметная документация на указанные объекты разработана и в настоящее время проходит государственную экспертизу в АГУ «Ивгосэкспертиза».
  • Строительство очистных сооружений и сетей водоотведения в селе Решма. В настоящее время муниципалитет совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства составляет техническое задание для разработки проектно-сметной документации. Муниципальный контракт на разработку ПСД будет заключен в текущем году. Рассматривается два варианта: строительство очистных сооружений непосредственно в селе Решма либо строительство напорного коллектора в очистные сооружение Медицинского центра «Решма» в деревне Дьячево.
  • Прорабатываются вопросы разработки ПСД по строительству и реконструкции дорожной сети и газификации объектов туристской инфраструктуры.



Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Астрахань развивает деловой туризм

В последнее время развитию гостиничного бизнеса в регионах уделяется особенное внимание. Одним из инструментов привлечения инвесторов в Астрахань стал деловой туризм.


Туристам в Приморье покажут древнее городище

Экспертный совет по туризму Приморья в январе 2014 года утвердил список наиболее важных туристических объектов региона. Недавно в него добавилась новая достопримечательность: Краснояровское городище.


Губернатор Новгородской области предлагает создать турмаршрут «из варяг в греки»

Власти Новгородской области готовы в сотрудничестве с другими регионами России создать и развивать туристический маршрут по легендарному пути «из варяг в греки», заявил глава области Сергей Митин.


Туристско-информационный центр в Великом Устюге

Накануне новогодних и рождественских праздников в Великом Устюге начал работу туристско-информационной центр (ТИЦ), сообщает Управление туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области в понедельник.


В Алматы будут развивать горный туризм

На прошедшей в Алматы традиционной предновогодней встрече с руководством средств массовой информации мэр города Ахметжан Есимов сказал, что в будущем одним из основных направлений развития станет горный туризм.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 60

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация