Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района


Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района

До конца 2018 года будет потрачено полтора годовых бюджета нашего города на развитие внутреннего и въездного туризма.



Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района

Планы по развитию туристско-рекреационного потенциала региона обсудили 22 июля на заседании правительства Ивановской области. Среди прочих вопросов руководители региона заслушали инвестиционный проект туристского кластера «Кинешемская сторона».

- Администрация Кинешемского муниципального района с 2007 года разрабатывала программу развития туризма в районе, и вхождение нашего проекта «Кинешемская сторона» в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» стало результатом нашей многолетней системной работы, - отметил в своем докладе глава администрации Кинешемского района Сергей Герасимов.

Напомним, основной целью проекта является создание образцового прибрежного кластера, туристской инфраструктуры, обеспечивающей интенсивный прирост внутреннего и въездного туристских потоков, а также оказывающих мультипликативный  эффект на развитие сопутствующих услуг и смежных отраслей экономики не только Кинешемского района, но и соседних муниципалитетов.

- Одним из очевидных преимуществ кластера «Кинешемская сторона» является расположение на его территории около 40 объектов паломнического туризма, среди которых множество действующих монастырей и храмов. Большинство из них являются выдающимися памятниками архитектуры XVII - XX вв. Действуют старинные приходы верующих: храмы Георгия Победоносца, Введения Пресвятой Богородицы, Свято-Крестовоздвиженский храм, Троицко-Успенский собор, Дом-музей святителя Василия Кинешемского и другие. В Макариев-Решемском монастыре, основанном в конце четырнадцатого века, уже сегодня существуют паломнические туры автомобильным и водным транспортом, но в настоящее время отсутствие инфраструктуры ограничивает поток туристов-паломников, - подчеркнул Сергей Герасимов.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта планируется построить три современных туристских комплекса. Это спортивно-туристический комплекс «Наволоки» с суммой инвестиций в размере 632 миллиона рублей (инвестором выступает ООО «Альтернатива Климат»); туристический комплекс «Березники» с суммой инвестиций в размере  630 миллионов рублей (инвестором  выступает общество с ограниченной ответственностью «Диаманд») и туристический комплекс «Нагорное» с суммой инвестиций в размере 390 миллионов рублей (инвестором выступает ООО «ДиКом-Трейд»).

- Понятно, что степень готовности объектов разная. Так туристический комплекс «Нагорное» в селе Решма входит в стадию внутренней отделки, а проект спортивно-туристического комплекса «Наволоки» только внесен на рассмотрение Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. Хочу отметить, что все проекты занимают свою нишу - одни специализируются на рыбалке и охоте, другие на предоставлении комплекса дополнительных услуг, связанных с отдыхом и развлечениями, третьи ориентированы на паломников. Таким образом вместе с санаториями «Станко» и «Решма» действительно создается настоящий кластер, удовлетворяющий самые разные интересы туристов, - подчеркнул Сергей Герасимов.

Между тем, своя программа развития туризма разработана и в нашем городе, но она не попала в финансирование из-за того, что не были готовы, или не правильно оформлены, некоторые документы.

- Тот факт, что самый крупный волжский город региона фактически никак не представлен в федеральной целевой программе, – абсолютно неприемлем. В Кинешме уже сейчас имеется сеть гостиниц, интересные объекты для посещения туристов. Этот потенциал должен быть использован, - цитирует главу региона Павла Конькова пресс-служба правительства Ивановской области.

Павел Коньков поставил задачу перед профильным департаментом включить муниципалитет в инвестпроект Кинешемского района «Кинешемская сторона» на данном этапе.

Справка:

Для реализации данных проектов необходимо строительство новых и реконструкция существующих инженерно-коммуникационных систем.  Это очистные сооружения, сети водоснабжения и водоотведения, газификация, дорожное строительство, благоустройство.

В рамках реализации проектов предусмотрено:

  • Строительство комплекса очистных сооружений канализации для города Наволоки и строительство подающего и сбросного канализационных коллекторов и канализационных насосных станций для комплекса очистных сооружений канализации города Наволоки. Проектно-сметная документация на указанные объекты разработана и в настоящее время проходит государственную экспертизу в АГУ «Ивгосэкспертиза».
  • Строительство очистных сооружений и сетей водоотведения в селе Решма. В настоящее время муниципалитет совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства составляет техническое задание для разработки проектно-сметной документации. Муниципальный контракт на разработку ПСД будет заключен в текущем году. Рассматривается два варианта: строительство очистных сооружений непосредственно в селе Решма либо строительство напорного коллектора в очистные сооружение Медицинского центра «Решма» в деревне Дьячево.
  • Прорабатываются вопросы разработки ПСД по строительству и реконструкции дорожной сети и газификации объектов туристской инфраструктуры.



Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Кинешму «приклеили» к туристическому проекту Кинешемского района»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Новый туристический город построят в Крыму

В Крыму появится еще одна достопримечательность: на побережье, рядом с Евпаторией, через три с половиной года планируется построить новый туристический город.


Россия будет привлекать иностранных экотуристов

Развитие экотуризма позволит России привлечь иностранных туристов, сказал глава Ростуризма Александр Радьков на международном экофоруме «Ёж», который открылся в Сыктывкаре, столице Республики Коми.


В Хабаровском крае определили, чем будут заманивать к себе туристов

В Хабаровском крае разрабатываются проекты по привлечению туристов в регион - гостей предлагается заманивать рыбой, красной икрой и круизами по Амуру.


Туристы в восторге от Чернобыля и сравнивают его с Колизеем

Через четверть века после страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции туристы хлынули в эти "проклятые" места Украины в погоне за яркими впечатлениями.


Диким туристам могут частично закрыть доступ на байкальский остров Ольхон

Диким туристам могут частично закрыть доступ на байкальский остров Ольхон. Об этом заявил замдиректора Прибайкальского национального парка Виталий Рябцев. "Дикие туристы ежегодно наносят ущерб уникальной природе острова Ольхон. Но запретить людям посещать остров мы не можем, поэтому должны организовать этот процесс", - рассказал он.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 66

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация