Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Определены ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России этого года


Определены ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России этого года

Самым популярным направлением внутреннего туризма в России стали Сочи, сообщила пресс-служба системы бронирования отелей Geoid. Следом за Сочи идет Крым, затем Подмосковье, Северный Кавказ и Байкал.



Определены ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России этого года

Ниже представлен подробный «разбор полетов» каждого из направлений:

  1. Сочи в этом году пользуется лаврами олимпиады. Российские туристы хотят посмотреть на перестроенную «Красную поляну» своими глазами и увидеть место триумфа нашей сборной. Также стоит отметить, что в последние годы к развитию Сочи приложено много усилий, отреставрировано большое количество отелей, можно найти разные варианты размещения, включая первоклассные. Большинство отелей активно сотрудничает с системами бронирования. Здесь действительно хорошая инфраструктура и транспортная доступность.
  2. Крым интересен российским туристам, но многих отпугивает обстановка на востоке Украины. Также необходимо признать, что в этом году инфраструктура полуострова оказалась пока не так хорошо интегрирована в российский туристический бизнес. Есть определенные проблемы с доступностью отелей в системах бронирования, да и с самими отелями также есть проблемы. В этом году Крым все-таки преимущественно место для организованного туризма. Индивидуальные туристы потянутся туда в следующем.
  3. Подмосковье – любимое место отдыха москвичей. Путешествия за границу россияне в среднем совершают не чаще 1-2 раз в год, а вот выехать на природу в Московскую область – это занятие, которое люди готовы совершать каждые выходные. Московская область обладает отличной туристической инфраструктурой, огромным количеством пансионатов, коттеджных поселков, туристических баз. Каждый может найти для себя то, что ему будет интересно, причем, как правило, наиболее востребованные и популярные – доступны для онлайн-бронирования.
  4. Курорты Северного Кавказа постепенно оживают после длительной «спячки» и принимают все больше гостей. Действительно, там есть, что посмотреть, и в последние годы прикладываются большие усилия по восстановлению инфраструктуры. Кому-то Кавказ напоминает Швейцарию, кому-то кажется неподражаемым и особенным. Очень популярны автопутешествия по курортам Северного Кавказа. Стоит отметить относительно приемлемую транспортную инфраструктуру многих курортов, доехать до которых, выехав из Москвы, можно за сутки по дорогам хорошего качества.
  5. Байкал – уникальное и значимое место на планете. Популярный туристический объект, причем не только в России, но и во всем мире. Существует прямое авиасообщение Москва-Иркутск, да и добраться по автомобильным дорогам также возможно. Туристическая инфраструктура  Байкала во многом уступает привычным россиянам европейским курортам. Причина этого не только и не столько в экономике, сколько в особой экологической зоне, которой является Байкал и существующими в связи с этим ограничениями на строительство. Вместе с тем, на берегах Байкала сейчас существует достаточно много востребованных у туристов экоотелей. Конечно, это совершенно особый вид отдыха, но он полностью соответствует магии места.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Определены ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России этого года»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Кронштадт хочет стать мировым туристическим центром

Власти Кронштадта обсудили с международными экспертами перспективы города как будущего центра притяжения туристов из России и со всего мира. Пригород Петербурга находится в начале пути: пока в нем нет даже ни одной гостиницы.


В Карелии создается министерство туризма

Новое министерство - туризма создается в Карелии, сообщил глава республики Александр Худилайнен. «Назрела необходимость создать отдельную, самостоятельную структуру по туризму. Мы возлагаем серьезные надежды на развитие туристической отрасли. У Карелии в этом отношении такой потенциал, которому другие регионы могут только завидовать, но мы его практически не используем», - рассказал глава Карелии после ежегодного отчета в Законодательном собрании.


В столице Бурятии построят экологическую пешеходную тропу

В 2013 году в Улан-Удэ начнется строительство всесезонной экологической пешеходной тропы «Аршан-Верхняя Березовка» от лыжно-биатлонного комплекса «Снежинка» до этнографического музея, протяженностью 7040 метров.


Популярность Украины в качестве туристического направления растет

В этом году отмечен значительный рост интереса иностранных туристов и туристических компаний к Украине. Такую тенденцию отметили ряд международных экспертов туристической сферы.


В Тульской области намерены развивать охотничий туризм 

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству обещает, что к 2017 году в каждом районе области удастся создать минимум одно охотничье хозяйство, профессионально занимающееся охотничьим туризмом.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация