Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Аэрофлот пытается заставить пассажиров покупать страховки


Аэрофлот пытается заставить пассажиров покупать страховки

Авиакомпания «Аэрофлот» решила применить дешевый трюк для получения легкого дополнительного дохода с пассажиров. При покупке на сайте компании в билет теперь по умолчанию включена страховка в размере 300 рублей.



Аэрофлот пытается заставить пассажиров покупать страховки

Поскольку эта опция размещена уже на странице ввода данных банковской карты, велика вероятность, что многие пассажиры попросту не заметят подвоха и оплатят вместе с билетом ненужную им страховку - тем более что визуально сумма к оплате в большинстве случаев меняется не сильно: к примеру, 4772 вместо 4472 рублей.

Чтобы отказаться от страховки (ее предоставляет "Альфа-Страхование"), пассажиру придется самому снять заранее проставленную авиакомпанией галочку в соответствующем поле. Однако для этого ее нужно сначала заметить. Сама опция страхования появилась на сайте "Аэрофлота" уже много недель назад, однако до сих пор не включалась по умолчанию в билет. На сайте "Аэрофлота" продаются также билеты дочерних компаний "Россия", "Донавиа" и "Аврора".

Напомним, что подобная практика предустановленного включения дополнительных продуктов в билет запрещена законодательством Евросоюза и не приветствуется российскими властями. На англоязычной версии сайта "Аэрофлота" страховка также заранее включена в билет.

Интересно, что несколько недель назад нечто подобное появилось и на сайте РЖД. Там тоже галочка проставлена заранее, однако пассажиру все же придется совершить активное действие для покупки страховки, а именно выбрать одну страховую компанию из четырех возможных. Кроме того, система сама напомнит ему, что необходимо либо выбрать компанию, либо отказаться от страховки вовсе. А вот на сайте "Аэрофлота" подобного напоминания нет, что вводит пассажиров в заблуждение.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Аэрофлот пытается заставить пассажиров покупать страховки»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

РЖД резко ухудшает сообщение между Ростовом и Краснодаром

Российские железные дороги резко замедлили экспресс-электрички между Ростовом и Краснодаром. C 26 мая они тратят на дорогу между двумя крупнейшими городами юга России до 4,5 часа, тогда как ранее укладывались менее чем в 4 часа.


Онлайн-оформление премий «РЖД Бонус» ожидается в октябре

Российские железные дороги предполагают ввести в октябре возможность самостоятельного оформления премиальных билетов «РЖД Бонус» на сайте компании. До сих пор это сделать было нельзя - можно лишь оставить заявку, обработка которой занимает минимум две недели и не гарантируется.


Коми находится на старте формирования рынка водных перевозок

Республика Коми находится на старте формирования рынка водных перевозок и должна учитывать интересы туристической отрасли.


7-9 мая у РЖД самые низкие цены в году

   Российские железные дороги резко снизят в период с 7 по 9 мая тарифы в поездах дальнего следования. Они составят всего 50% от среднегодовых.


На Украине подорожали билеты на поезда

 Железнодорожные билеты на Украине со вторника подорожали на внутренних и международных сообщениях на 10 и 5% соответственно, сообщает сайт госмонополиста «Укрзализныця».


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 62

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация