Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд


Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд

Правительством России был одобрен законопроект о внесении в Устав железнодорожного транспорта новых поправок, которые разрешат РЖД продавать невозвратные билеты. Такие проездные документы будут стоить дешевле обычных.



Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд

«Россияне теперь смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня кабмин принял необходимые поправки», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Введение невозвратных билетов позволит уменьшить стоимость проезда в поездах дальнего следования, поскольку из цены на билеты исключат «страховку», закладываемую железнодорожниками на случай возможного отказа пассажира от поездки.

«При этом, конечно, каждый человек сам будет решать, что для него важнее – сэкономить на тарифе или же сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», – пояснил глава правительства.

Дмитрий Медведев также заверил, что при наличии таких уважительных причин, как болезнь или несчастный случай, вернуть можно будет даже дешевый невозвратный билет. Правда, только «при наличии соответствующего документа». Такие же правила будут введены и в случае отмены или задержки отправления поезда.

Внесение в Устав железнодорожного транспорта новых поправок позволит РЖД получить «необходимый фиксированный минимум доходов для рентабельного выполнения перевозок, что, в свою очередь, за счет уменьшения финансовых рисков перевозчика позволит увеличить количество предлагаемых мест по более дешевым тарифам».

От применения нерегулируемых тарифов, которые не предусматривают включение в стоимость билетов финансовых рисков от возврата, в первую очередь получат выгоду сами пассажиры, которые теперь смогут заранее спланировать свое путешествие, поскольку невозвратные билеты всегда дешевле, чем обычные. Планируется создать и новый сегмент доступных тарифов, привлекательных для новых пассажиров.

Напомним, что по действующей статье 83 Устава железнодорожного транспорта, при возврате неиспользованного билета РЖД обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из цены билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления), или только стоимость билета (менее чем за 2 часа до отправления поезда).

В соответствии с новым законопроектом, невозвратными могут быть не более 50% билетов на каждом маршруте дальнего следования.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
5 (Оценок: 1)

Комментарии к статье «Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Уфимцы могут поехать в Казань на туристическом поезде

Туристический поезд «Уфа-Казань» организован в рамках специального проекта развития внутреннего туризма. Поездка состоится 12 июня.


Azerbaijan Airlines возвращаются в Беларусь

20 мая 2014 года, Национальная авиакомпания Азербайджана Azerbaijan Airlines – AZAL (Азербайджанские авиалинии – АЗАЛ) после трехлетнего перерыва возобновляет полетную программу из Минска.


Украина показала РЖД пример организации движения в мегаполисах

Украинские железные дороги ввели нескольким десяткам поездов дальнего следования дополнительные остановки в пределах Киева. Помимо главного вокзала Киев-Пассажирский они останавливаются теперь на станциях Киев-Московский, Дарница или Святошин. Это решение позволит многим пассажирам резко сократить время в пути на вокзал или с вокзала.


РЖД повысит цены в олимпийский период

Российские железные дороги намерены серьезно повысить тарифы по крайней мере на часть поездов сочинского направления в период подготовки и проведения Олимпийских игр. При этом железнодорожники так сформулировали пресс-релиз, что у многих читателей создалось ложное впечатление снижения цен.


РЖД вводят пятипроцентную скидку при покупке билетов через интернет

РЖД с 16 мая введут скидку в размере 5% при покупке билетов через интернет в вагоны класса люкс, СВ и купе поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, хотя ранее речь шла о планах ввести такую скидку только в третьем квартале текущего года.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 60

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация