Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд


Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд

Правительством России был одобрен законопроект о внесении в Устав железнодорожного транспорта новых поправок, которые разрешат РЖД продавать невозвратные билеты. Такие проездные документы будут стоить дешевле обычных.



Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд

«Россияне теперь смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня кабмин принял необходимые поправки», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Введение невозвратных билетов позволит уменьшить стоимость проезда в поездах дальнего следования, поскольку из цены на билеты исключат «страховку», закладываемую железнодорожниками на случай возможного отказа пассажира от поездки.

«При этом, конечно, каждый человек сам будет решать, что для него важнее – сэкономить на тарифе или же сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», – пояснил глава правительства.

Дмитрий Медведев также заверил, что при наличии таких уважительных причин, как болезнь или несчастный случай, вернуть можно будет даже дешевый невозвратный билет. Правда, только «при наличии соответствующего документа». Такие же правила будут введены и в случае отмены или задержки отправления поезда.

Внесение в Устав железнодорожного транспорта новых поправок позволит РЖД получить «необходимый фиксированный минимум доходов для рентабельного выполнения перевозок, что, в свою очередь, за счет уменьшения финансовых рисков перевозчика позволит увеличить количество предлагаемых мест по более дешевым тарифам».

От применения нерегулируемых тарифов, которые не предусматривают включение в стоимость билетов финансовых рисков от возврата, в первую очередь получат выгоду сами пассажиры, которые теперь смогут заранее спланировать свое путешествие, поскольку невозвратные билеты всегда дешевле, чем обычные. Планируется создать и новый сегмент доступных тарифов, привлекательных для новых пассажиров.

Напомним, что по действующей статье 83 Устава железнодорожного транспорта, при возврате неиспользованного билета РЖД обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из цены билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления), или только стоимость билета (менее чем за 2 часа до отправления поезда).

В соответствии с новым законопроектом, невозвратными могут быть не более 50% билетов на каждом маршруте дальнего следования.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
5 (Оценок: 1)

Комментарии к статье «Россияне смогут покупать более дешевые билеты на поезд»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

РЖД увеличит скорость поездов до 400 км/ч

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин дал интервью французскому телеканалу France 24.

Якунин рассказал европейцам о поезде «Сапсан», который, сократив время поездки между Москвой и Петербургом, «сумел составить реальную конкуренцию авиакомпаниям».


РЖД введет плавающие тарифы в купе с 1 марта

Российские железные дороги опубликовали некоторые детали вводимого с 1 марта так называемого динамического ценообразования в вагонах купе и СВ на отдельных маршрутах. Оно рекламируется как способ существенно сэкономить при ранней покупке, однако заодно грозит астрономическими ценами при покупке поздней. Напомним, что тарифы в плацкарте тем временем увеличены на 20%.


В «РЖД Бонусе» можно учесть поездки в дальнее зарубежье

Российские железные дороги заявили о введении возможности автоматического учета международных (за пределы бывшего СССР) поездок в программе лояльности «РЖД Бонус». Для этого пассажиру следует внести в «личном кабинете» на сайте программы свои имя и фамилию в латинском написании и данные заграничного паспорта.


График гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом

График гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом


В природный парк «Оленьи ручьи» в Свердловской области теперь можно доехать на автобусе

Из Екатеринбурга в природный парк "Оленьи ручьи" начал курсировать автобус, сообщается на сайте природного парка.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация