Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Благополучно завершилось очередное путешествие Федора Конюхова


Благополучно завершилось очередное путешествие Федора Конюхова

Прославленный российский путешественник Федор Конюхов добрался до австралийского побережья. Ему удалось самостоятельно пересечь Тихий океан на весельной лодке не заходя в порты и не получая сторонней помощи.



Благополучно завершилось очередное путешествие Федора Конюхова

Напомним, что Федор Конюхов отплыл в прошлом году утром 22 декабря из чилийского порта Конкон. На весельной лодке «Тургояк» отважный россиянин преодолел более 17 000 км и благополучно достиг конечной точки путешествия – австралийского городка Мулулаба в штате Квинсленд. Судно Федора Конюхова имеет размеры – 9 м длиной и 1,8 шириной. Корпус судна выполнен из легкого углепластика и имеет массу 250 кг.

Международное сообщество океанских гребцов подтверждает, что путешествие Федора Конюхова продолжалось 160 суток. Таким образом, побит предыдущий рекорд для этой части Тихого океана на одноместной весельной лодке – 273 дня, установленный в 2000…2001 годах английским мореплавателем Джимом Шекдаром. Маршрут движения британца: порт Ило (Перу) – остров Норд Страдброук.

Сам Конюхов не планировал столь «быстрого» плавания. Россиянин надеялся преодолеть расстояние за 200 суток. Отвечая на вопросы журналистов, Конюхов заявил, что трудно было в самом начале. Потом стало еще труднее. Главная трудность заключается в монотонности окружающего. Тяжело психологически грести по 18 часов в сутки, спать по 20…25 минут, но не более 2,5 часов. Но и без доли везения не обошлось. Меня не задели большие ураганы, лодка ни разу не переворачивалась, а течения почти всегда были попутными.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Благополучно завершилось очередное путешествие Федора Конюхова»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Пешком от Мариуполя до Волгограда

Слесарь из Мариуполя рассказал, как прошел его пеший поход.

Павел Чуприна пешим туризмом начал заниматься 4 года назад. На сегодня за плечами 29-летнего молодого человека уже несколько крупных пеших походов. Из последнего он вернулся не так давно.


Яхта «Сибирь» отправилась в научную экспедицию на север Омской области

Сегодня, 4 июля, от акватории КСК «Зеленый остров» экипаж яхты «Сибирь» совместно со специалистами Омского регионального отделения Русского географического общества отправился в научно-исследовательскую экспедицию на север региона. До 20 июля яхтсмены и ученые проследуют по маршруту Омск - Большеречье - Знаменское - Тевриз - Омск.


Установлен новый мировой рекорд в кругосветке

Француз Лоик Пейрон и его команда завоевали приз Жюля Верна за самое быстрое кругосветное путешествие на яхте.


В Архангельске стартовала экспедиция «Путями поморов»

В Архангельском краеведческом музее состоялось открытие Года Арктики, и первым мероприятием музейной программы стал старт историко-спортивной экспедиции «Путями поморов».


Запорожские путешественники на квадроциклах попали в «Книгу рекордов Украины»

Одиннадцать человек на квадроциклах пересекли Украину с севера на юг.

Проделав путь на квадроциклах через всю Украину в 1700 километров, запорожские путешественники попали в «Книгу рекордов». Поездка первой украинской экспедиции на квадроциклах прошла по бездорожью от самой северной точки - с. Гремяч (Черниговской области) до самой южной точки — мыс Сарыч (Крым). Об этом 061 рассказал организатор и участник экспедиции Антон Бондаренко.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация