Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие


Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Жительница Магнитогорска Яна Трубникова за полгода побывала в 17 странах, более чем 30 аэропортах и 50 городах.



Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Совершить кругосветное путешествие – было мечтой Яны Трубниковой. И в один момент девушка решилась отправиться вокруг земного шара. Взяла длительный отпуск на работе и начала составлять маршрут.

- Я набросала план, посчитала сбережения и поняла: все осуществимо. Был ресурс материальный, было желание, но все упиралось только в работу, за которую все мы держимся. Но страха потерять ее не было. Ничего страшного, если бы пришлось уволиться. Зато совершу то, о чем грезила всю жизнь, - говорит Яна Трубникова. - Рассказать о своей задумке начальству и попросить полугодовой отпуск решилась, когда купила первые билеты. Коллектив у нас молодой, "драйвовый". Руководитель не только согласился отпустить, но поддержал идею.

Свое путешествие вокруг света Яна начала в Бразилии. Затем, побывав почти во всех странах Южной Америки, она отправилась покорять Северную.

- В Америке было комфортнее всего. Особенно после того, как проехала по Латинской: была в Аргентине, Боливии, Бразилии. В них "технически" сложно: например, проблема - воспользоваться кредитной картой. И далеко не все говорят по-английски, - вспоминает Яна. - В каких-то городах просто опасно. Боялась выйти на улицу в Перу. Когда прилетела в Сан-Франциско, то просто кожей ощутила спокойствие и безопасность. Даже в кварталах, далеких от центра, где бродят непонятные люди.

За время своего путешествия Яна побывала более чем в 30 аэропортах, передвигалась на автобусах и кораблях, самолетах и тук-туках, кабриолетах и конных повозках, поездах и байках, а жить приходилась как в пятизвёздочных, так и в старых хижинах. Но больше всего девушку удивляли не огромные небоскребы и красивые города, а невероятная и удивительная природа.

- Самое яркое впечатление, это, конечно Waterfall - водопады и Новая Зеландия. Природа там просто сумасшедша, - рассказала газете «Магнитогорский металлург» Яна Трубникова. - В этой стране снимали "Властелин колец". На экране природа выглядит нереально из-за буйства красок. В действительности они еще ярче.

Затраты на путешествие по всему миру, посчитала Яна, стоили ей примерно столько же, если бы полгода она прожила в Москве.

- Жизнь, например, в Таиланде, Индии много дешевле. В Индии на троих сняли жилье за 900 рублей, - объяснила Яна. - В Камдобже за прекрасный отель заплатили 30 долларов. За день услуги байкера с коляской стоят десять долларов.

Совершив мировой вояж, Яна Трубникова теперь планирует "ударить" пробегом по российским дорогам. На этот раз в маршруте путешественницы будет Байкал, Алтай и северная часть страны.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

avatar
1) Гость 18.09.2013 09:34   #   
Магнитогорский Форрест Гамп! Молодец


В Карелии тренируют собачьи упряжки для уникальной экспедиции Федора Конюхова

Федор Конюхов и Виктор Симонов готовят в нашей республике уникальную экспедицию, которая пройдет от северного полюса до юга Гренландии.


Конюхов собрался облететь планету на воздушном шаре

Знаменитый путешественник Федор Конюхов намерен совершить кругосветный беспосадочный полет на воздушном шаре. Предположительно, турне состоится в июне-июле 2015 года.


В Архангельске стартовала экспедиция «Путями поморов»

В Архангельском краеведческом музее состоялось открытие Года Арктики, и первым мероприятием музейной программы стал старт историко-спортивной экспедиции «Путями поморов».


Зимняя заполярная мотоэкспедиция стартует на Ямале

Вторая всероссийская зимняя заполярная мотоэкспедиция «Только на Север!» стартует 19 февраля. Пробег посвящен 100-летию первой русской экспедиции Георгия Седова на Северный полюс и 650-летию присоединения Республики Коми к Российскому государству.


Опытные экстремалы пересекут Байкал на гидроциклах

Впервые в Иркутске группа экстремалов собирается пересечь Байкал на гидроциклах. В заплыве будут участвовать спортсмены из Сургута, Красноярска и Москвы. Все участники заплыва, а их 20 человек, — опытные путешественники. В прошлом году они прошли на водных мотоциклах 3000 километров из Енисея в Обь.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 66

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация