Российский Навигатор
Дорога - это Жизнь!

Заказные автобусные маршруты

Главная › Новости › Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие


Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Жительница Магнитогорска Яна Трубникова за полгода побывала в 17 странах, более чем 30 аэропортах и 50 городах.



Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие

Совершить кругосветное путешествие – было мечтой Яны Трубниковой. И в один момент девушка решилась отправиться вокруг земного шара. Взяла длительный отпуск на работе и начала составлять маршрут.

- Я набросала план, посчитала сбережения и поняла: все осуществимо. Был ресурс материальный, было желание, но все упиралось только в работу, за которую все мы держимся. Но страха потерять ее не было. Ничего страшного, если бы пришлось уволиться. Зато совершу то, о чем грезила всю жизнь, - говорит Яна Трубникова. - Рассказать о своей задумке начальству и попросить полугодовой отпуск решилась, когда купила первые билеты. Коллектив у нас молодой, "драйвовый". Руководитель не только согласился отпустить, но поддержал идею.

Свое путешествие вокруг света Яна начала в Бразилии. Затем, побывав почти во всех странах Южной Америки, она отправилась покорять Северную.

- В Америке было комфортнее всего. Особенно после того, как проехала по Латинской: была в Аргентине, Боливии, Бразилии. В них "технически" сложно: например, проблема - воспользоваться кредитной картой. И далеко не все говорят по-английски, - вспоминает Яна. - В каких-то городах просто опасно. Боялась выйти на улицу в Перу. Когда прилетела в Сан-Франциско, то просто кожей ощутила спокойствие и безопасность. Даже в кварталах, далеких от центра, где бродят непонятные люди.

За время своего путешествия Яна побывала более чем в 30 аэропортах, передвигалась на автобусах и кораблях, самолетах и тук-туках, кабриолетах и конных повозках, поездах и байках, а жить приходилась как в пятизвёздочных, так и в старых хижинах. Но больше всего девушку удивляли не огромные небоскребы и красивые города, а невероятная и удивительная природа.

- Самое яркое впечатление, это, конечно Waterfall - водопады и Новая Зеландия. Природа там просто сумасшедша, - рассказала газете «Магнитогорский металлург» Яна Трубникова. - В этой стране снимали "Властелин колец". На экране природа выглядит нереально из-за буйства красок. В действительности они еще ярче.

Затраты на путешествие по всему миру, посчитала Яна, стоили ей примерно столько же, если бы полгода она прожила в Москве.

- Жизнь, например, в Таиланде, Индии много дешевле. В Индии на троих сняли жилье за 900 рублей, - объяснила Яна. - В Камдобже за прекрасный отель заплатили 30 долларов. За день услуги байкера с коляской стоят десять долларов.

Совершив мировой вояж, Яна Трубникова теперь планирует "ударить" пробегом по российским дорогам. На этот раз в маршруте путешественницы будет Байкал, Алтай и северная часть страны.

Источник


Прислал пользовательadmin

Поделиться в соцсетях


Оцените новость
0 (Оценок: 0)

Комментарии к статье «Девушка в одиночку совершила кругосветное путешествие»


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

avatar
1) Гость 18.09.2013 09:34   #   
Магнитогорский Форрест Гамп! Молодец


Японец пешком обошел Землю

За 4,5 года путешественник пересек Евразию, Северную Америку и Австралию.


На выходных из Севастополя в кругосветное путешествие отправляется российско-украинская экспедиция

В воскресенье из Севастополя в кругосветное путешествие отправится российско-украинская экспедиция, которая планирует поставить несколько мировых рекордов и выполнить некоторые задания ученых.


Российские летчики готовятся к кругосветному путешествию

Российские летчики готовятся за 2,5 месяца обогнуть земной шар. Официально экспедиция стартует из Сочи.


На попутках в Гондурас: в Петербурге стартуют Кругосветные гонки автостопом

Участники нового международного проекта − Первых Кругосветных гонок автостопом – преодолеют тысячи километров по дорогам нескольких континентов на попутных машинах и своих ногах.


Челябинец пробежит по странам постсоветского пространства, питаясь лишь фруктами

Алексей Ильмухин собирается преодолеть более 3,5 тысячи километров на своих двоих. Марафон будет пролегать через Россию, Белоруссию, Украину и Абхазию. За день челябинец планирует покрывать расстояние в 50–70 километров.


Расписания транспорта


Быстрый поиск расписаний по стране, региону и пункту


Хотите быть автором расписаний?
Вам сюда →

Наш опрос

Что бы вы хотели в дальнейшем видеть на сайте?

Комментариев: 0
Ответов: 72

Реклама




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

+7 (913) 212-29-16
Эл. почта: guru-vk@inbox.ru
Контактная информация